top of page
2.jpg
franja_azul_edited.png

Pozole de mariscos

INGREDIENTES:
 

1 kilo de camarón

​

250 gramos de almejas

​

1/4 kg de calamar

​

250 gramos de pulpo

​

250 gramos de mejillones

​

Sal al gusto

​

Un kilo y medio de maíz precocido

​

8 chiles guajillos grandes, lavados, desvenados y sin semillas.

​

4 dientes de ajo

​

1/2 cebolla

​

1/2 cucharadita de orégano molido

​

Sal al gusto

​

​

Para acompañar:

​

Lechuga

​

Rábanos en rodajas

​

Chile piquín

​

Limones

​

Aguacate

​

Orégano

INSTRUCCIONES:

 

Paso 1

Remoja los chiles en agua hirviendo, apaga, tapa y déjalos hidratando para que se ablanden.

Licua los chiles con un poco del agua en la que se cocieron, agrega la cebolla, ajo, orégano y sal al gusto.

Fríe esta salsa en un poco de aceite y deja que se cocine a fuego medio por 5 minutos. Apaga y reserva.

​

Paso 2

Pela los camarones, cuece las cáscaras en un litro de agua con un pedazo de cebolla, un diente de ajo y sal, deja que hierva a fuego medio, apaga y deja reposar para que suelte su sabor. Cuela y agrega a la salsa que freíste.

​

Paso 3

Cuando comience a hervir agrega el maíz y deja cocinar 10 minutos, luego agrega el pulpo, calamar, mejillones y deja cocinar 10 minutos más.

Agrega los camarones y las almejas, y deja hervir a fuego medio por 5 minutos más.

Apaga y deja reposar media hora para que todos los sabores se integren.

​

Paso 4

Para servir este suculento pozole, agrega primeramente el grano con los mariscos, posteriormente el caldo y finalmente decora con lechuga y rábanos.  Acompaña con orégano, chile piquín y aguacate al gusto.

​

​

¡Buen

provecho!

contacto.png

Gracias, pronto nos pondremos en contacto!

CONTACTO

Tel Oficina: 777 311.26.33

Móvil y whatsapp: 777 133.12.53

ventas@franjanatal.mx

Pescados y mariscos frescos y congelados
HORECAS, MAYOREO Y MENUDEO

©2019 by Marcaneta.mx

bottom of page