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Pozole de mariscos
INGREDIENTES:
1 kilo de camarón
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250 gramos de almejas
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1/4 kg de calamar
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250 gramos de pulpo
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250 gramos de mejillones
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Sal al gusto
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Un kilo y medio de maíz precocido
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8 chiles guajillos grandes, lavados, desvenados y sin semillas.
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4 dientes de ajo
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1/2 cebolla
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1/2 cucharadita de orégano molido
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Sal al gusto
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Para acompañar:
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Lechuga
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Rábanos en rodajas
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Chile piquín
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Limones
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Aguacate
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Orégano
INSTRUCCIONES:
Paso 1
Remoja los chiles en agua hirviendo, apaga, tapa y déjalos hidratando para que se ablanden.
Licua los chiles con un poco del agua en la que se cocieron, agrega la cebolla, ajo, orégano y sal al gusto.
Fríe esta salsa en un poco de aceite y deja que se cocine a fuego medio por 5 minutos. Apaga y reserva.
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Paso 2
Pela los camarones, cuece las cáscaras en un litro de agua con un pedazo de cebolla, un diente de ajo y sal, deja que hierva a fuego medio, apaga y deja reposar para que suelte su sabor. Cuela y agrega a la salsa que freíste.
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Paso 3
Cuando comience a hervir agrega el maíz y deja cocinar 10 minutos, luego agrega el pulpo, calamar, mejillones y deja cocinar 10 minutos más.
Agrega los camarones y las almejas, y deja hervir a fuego medio por 5 minutos más.
Apaga y deja reposar media hora para que todos los sabores se integren.
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Paso 4
Para servir este suculento pozole, agrega primeramente el grano con los mariscos, posteriormente el caldo y finalmente decora con lechuga y rábanos. Acompaña con orégano, chile piquín y aguacate al gusto.
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