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El pescado es un tipo carne conformado por convenientes cualidades
nutricionales. Una de ellas es indudablemente la proteína, las cuales son
indispensables para la formación de los músculos, huesos y otros tejidos. A
continuación te contamos los 5 tipos de pescado con mayor nivel proteico para
ayudarte a complementar tu dieta y consumo energético.
Bonito
Proteínas: 24.7 gramos por cada 100 gramos de pescado
Es uno de los pescados más saludables y ricos en vitaminas y nutrientes.
Contribuye a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos en la sangre y
colabora en la reducción de riesgo de enfermedades cardiovasculares. La elección
perfecta para la pérdida de peso.
Atún
Proteínas: 25.5 gramos por cada 100 gramos de pescado
El atún es el pescado que posee más contenido en proteínas incluso
superior incluso a las carnes. Al igual que el Bonito, el atún ayuda a disminuir los
niveles de colesterol y de triglicéridos en sangre. Es rico en las vitaminas del grupo
B, cómo la B2, B3, B6, B9 y B12.
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Boquerón
Proteínas: 21.5 gramos por cada 100 gramos de pescado
Es un pescado bajo en calorías y rico en vitaminas del grupo B al igual que el atún,
las cuales permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos. Contiene
vitamina D y cualidades de minerales tipo selenio, fósforo, potasio y hierro.
Salmón
Proteínas: 20.7 gramos por cada 100 gramos de pescado
El salmón es bajo en calorías y contiene elevados niveles de ácidos grasos Omega
3 y Omega 6. Su consumo favorece al desarrollo del sistema nervioso y regula los
niveles de calcio y su fijación, por lo que actúa como un reforzador a los huesos.
Palometa
Proteínas: 20 gramos por cada 100 gramos de pescado
Este tipo de pescado es rico en yodo, el cual permite convertir los alimentos en
energía, que es fundamental en el desarrollo de los niños. Entre sus cualidades está
que permite aprovechar la energía de los alimentos, crea glóbulos rojos y favorece
el buen funcionamiento del sistema circulatorio.
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