Al terminar una deliciosa comida de mariscos seguramente vas a pedir que te muestren la carta de postres para ese toque dulce al final, en esta entrada de blog te hablaremos de los postres que te ayudarán a refrescar tu paladar para cerrar con broche de oro tu experiencia culinaria.
Los postres recomendados son cítricos, frescos, delicados o congelados, además de tener un toque de dulzor. Opta por sabores como limón, mandarina, naranja, kiwi, manzana verde. ¿Se te antoja un pay de limón o una carlota? La razón de dicha recomendación es la frescura que brindan estos postres y que te apoyan a limpiar tu paladar y eliminar los rastros de sabor a pescado o mariscos. Por ejemplo, otra opción, es la nieve de limón.
Un dato curioso es que en cenas elegantes donde se han servido platillos principales a base de pescados o mariscos se suelen acompañar con un sorbete, es decir, estas preparaciones, entre el helado y el granizado, se elaboran con frutas, zumos, verduras, bebidas alcohólicas o infusiones. A diferencia del helado, no contienen grasas, lo que las hace más frescas, menos firmes y más ligeras. Su propósito siempre es limpiar el paladar para apreciar mejor el siguiente plato.
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