La gastronomía de México es única y refleja la gran diversidad de recursos que tenemos para la cocina, en nuestro país existen alrededor de 300 especies de pescados comestibles, A continuación, un top 5 de los pescados o mariscos que son más comunes en la comida mexicana:
ATÚN
Este pescado es el favorito de muchos por su versatilidad y exquisito sabor, puedes preparar todo tipo de platillos y recetas diferentes, desde un sándwich de atún hasta un buen medallón de atún sellado.
SALMÓN
Ahora pasamos a un clásico gourmet, favorito de muchos food lovers en todo el mundo. Se encuentra, igualmente, en numeroso platillos y recetas, y por encima de esto su consumo es altamente saludable.
CAMARÓN
Los clásicos camarones son los reyes de reyes de los mariscos a nivel mundial, y la cocina mexicana no se queda atrás. A prácticamente todo el mundo le encanta un platillo preparado con camarones, como un buen coctel, tacos o una pasta con camarones.
MERO
A lo largo de mucho tiempo, el mero ha sido un tipo de pescado muy apreciado por su bondadoso tamaño, actualmente se encuentra como una especie protegida y su pesca y consumo es altamente regulado. Este pescado es consumido desde tiempo de la cultura romana, y es un gran ingrediente en comida mexicana, cuyo sabor se adapta perfectamente a la cocina mexicana. En las costas de nuestro país se acostumbra comer fresco en ceviche.
LOBINA
Este es un pescado de agua dulce, que en México se encuentra en la mayoría de los ríos y usualmente se sirve con un estilo de corte mariposa. De igual manera se puede preparar como unos buenos tacos de pescado al pastor, lo cual le aporta una explosión de sabor al ser una carne fresca y muy suave.
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