Los camarones son uno de los productos del mar más demandados en la época de fiestas decembrinas, debido a su sabor exquisito y versatilidad. Por ello, te damos información para que sepas cómo cocerlos cuando llegue el momento de prepararlos.
El primer paso es introducirlos en agua hirviendo, el tiempo de cocción es de dos minutos, una vez que haya hervido. Posteriormente, debemos pasar los camarones a un recipiente con hielo y sal. Todos los camarones deben estar en contacto con el hielo y la sal y permanecer ahí un minuto. Con esta forma conseguirás que los camarones queden firmes y brillantes. La textura quedará genial.
Un camarón bien cocido tiene un color rosado opaco con brillo, sin embargo cuando están demasiado cocidos se vuelven de un color blanco o gris mate.
Otra forma que tienes para saber si están cocidos es la forma que adoptan. Ten en cuenta que si tienen una forma de C quiere decir que se encuentran cocidos, en cambio si la forma que adoptan es más parecida a una O quiere decir que están recocidos.
En el caso de que los hayas comprado congelados, crudos y ya pelados, puedes descongelarlos previamente en tu refrigerador y después cocinarlos.
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