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Guía para consumir pescado de temporada

violetaaranda

Nos referimos al pescado o marisco de temporada como aquellas especies que se pescan respetando su ciclo biológico. Al consumirlo por temporadas, los estamos comiendo en su momento óptimo, se beneficia la salud, el paladar y además contribuye a un equilibrio ambiental.


¿Cuáles son los beneficios de elegir pescado de temporada?


Ahorro: los pescados de temporada son más económicos debido a su abundancia. Se minimizan los costos de importación, transporte y almacenamiento.


Calidad: se encuentran en su momento de frescura, sobre todo las especies que puedes encontrar de forma local.


Pescado de temporada: Octubre


Lenguado: se pesca en el Mediterráneo, es uno de los pescados blancos ideales para los más pequeños por sus propiedades y facilidad para quitarle las espinas.

Dorada: un pescado muy apreciado y consumido que se alimenta de almejas que gracias a sus fuertes dientes puede consumir.

Caballa: se agrupa en bancos muy numerosos para subir a la superficie y alimentarse cuando hay buen tiempo.

Pulpo: ¿sabías que el pulpo huele a través de sus brazos?

Mejillón: el mejillón debe filtrar el agua para alimentarse y se sabe que lo hace de manera impresionante ya que puede llegar a filtrar hasta ¡8 litros de agua!

Sepia: este pez es capaz de cambiar su color dependiendo del entorno




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