Los mejillones son un marisco clásico en nuestra gastronomía que pueden ser preparados en escabeche, al vapor, en salsa, o al natural, y son reconocidos por su sabor y versatilidad en la cocina. Además, estos moluscos aportan numerosos beneficios para la salud en cualquier forma en la que se preparen. En particular, los mejillones al natural son un alimento muy completo y recomendable para cualquier dieta deportiva.
Debes saber que son una gran fuente de proteínas, ricos en ácidos grasos omega 3 y contienen una gran cantidad de vitaminas y minerales. Las proteínas son esenciales para el crecimiento muscular y la reparación de tejidos después de la actividad física.
Los ácidos grasos omega 3 son beneficiosos para el corazón y tienen importantes cualidades antiinflamatorias. Por otro lado, los mejillones también proporcionan una gran cantidad de vitaminas del grupo B, especialmente la B12, que es recomendada para mujeres embarazadas y tiene cualidades antidepresivas.
Asimismo, contienen vitamina C, que ayuda a mantener la piel sana y con un aspecto radiante. Los minerales presentes en los mejillones son fósforo, zinc, manganeso y hierro, este último ayuda a combatir la anemia y la falta de energía. También contienen yodo, que favorece el metabolismo y el correcto funcionamiento de las células.
Después de conocer todas las propiedades de los mejillones, no te faltarán razones para incorporarlos a tu dieta.
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