top of page

Descubre los orígenes del sushi y sus tipos

violetaaranda

Origen


La palabra sushi se compone de dos palabras: su= vinagre y shi= arroz, por lo que se puede traducir como arroz avinagrado, es un alimento que nació en China en el siglo IV a.C. con el objetivo de preservar el pescado con arroz, donde ambos se cocían y se dejaban fermentar. Después de cierto tiempo, esta técnica de conservación se trasladó a Japón, donde se volvió popular, se conforma de dos ingredientes principales: el alga marina y el arroz al vapor.



Tipos de sushi

El sushi tiene una gran variedad de preparaciones distintas, a continuación algunas de ellas:


  1. Nigiri Sushi: consiste en presentar el arroz en forma cilíndrica y poner encima una lámina fina de pescado crudo.

  2. Maki Sushi: el arroz se coloca en la superficie de un alga seca y se añade pescado, fruta y verdura y se enrolla todo. Se añade pescado, fruta y verdura y se enrolla todo.

  3. Uramaki Sushi: se denomina “Ura” que significa “al revés” y “maki” que significa “rollo”, es por eso que el arroz va por el exterior del rollo de alga nori.

  4. Temaki Sushi: “enrollado a mano” es su significado, se distingue por la forma cónica de enrollar el alga con el arroz y los ingredientes. Usualmente se come con la mano, al contrario de los sushi tradicionales que se comen con palillos.

  5. Gohan Sushi: significa “sushi esparcido” y es básicamente un sushi en un bowl para comerlo sin enrollar, una especie de ensalada de sushi.






23 visualizaciones0 comentarios

Entradas recientes

Ver todo

Comments


contacto.png

Gracias, pronto nos pondremos en contacto!

CONTACTO

Tel Oficina: 777 311.26.33

Móvil y whatsapp: 777 133.12.53

ventas@franjanatal.mx

Pescados y mariscos frescos y congelados
HORECAS, MAYOREO Y MENUDEO

©2019 by Marcaneta.mx

bottom of page