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¿Cuáles son los pescados y mariscos más comunes en México?

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Nuestro país cuenta con una geografía envidiable que tiene condiciones climáticas y territoriales privilegiadas que propician el desarrollo de una gran variedad de peces. En México, la SAGARPA ha identificado algunas especies que son mayormente consumidas como:


El atún, rico en biotina y vitamina B3 es una especie originaria del Mar de Japón que migra a las costas de Baja California en México. El más consumido en el país es el de aleta azul, se consume fresco o enlatado, puede llegar a pesar hasta 110 kg.


El pulpo mexicano es uno de los productos del mar que destacan por su gran calidad y valor nutricional, ya que es una fuente rica de vitaminas B3 y B12, con un contenido importante de potasio, yodo, selenio, calcio, sodio, fósforo. En 2016, México se ubicó como el tercer productor a nivel mundial con 38, 885 toneladas registradas.


El camarón es una de las especies más rentables de la pesca en México, durante la temporada de captura 2019-2020 se registraron 47,664 toneladas de este marisco, provenientes principalmente de Sinaloa, Sonora y Nayarit.



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