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Beneficios de sustituir la carne roja por pescado

violetaaranda

Se ha comprobado en reiteradas ocasiones que la carne roja es perjudicial para la salud, sobre todo si se consume más de tres veces a la semana.


Sabemos que la carne roja es una fuente importante de proteínas, sin embargo es posible cambiar dicha fuente a una opción más saludable, como lo es el pescado.


El pescado es un alimento rico en omega 3 que se encarga del crecimiento de tejido muscular, tiene propiedades anti inflamatorias y reduce la grasa corporal, por lo que minimiza el riesgo de padecer hipertensión o triglicéridos altos.


Asimismo, si eres una persona que gusta del ejercicio, consumir pescado te ayudará a desarrollar fuerza. El salmón y el atún son dos claros ejemplos de buenas fuentes de proteína, mucho mejor si son frescos. Por su parte, los moluscos (almeja, calamar, mejillones, pulpo) proveen aminoácidos y proteínas que nutren los huesos y los mantienen fuertes.


Otra opción a destacar son los minerales que podemos encontrar en pescados pequeños como los boquerones, que aportan: magnesio, yodo y hierro.



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