![3212427.jpg](https://static.wixstatic.com/media/ec2b51_b1120cf2ec0d4072b494795f8691a90a~mv2.jpg/v1/fill/w_675,h_450,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/ec2b51_b1120cf2ec0d4072b494795f8691a90a~mv2.jpg)
![franja_mejillones_edited.png](https://static.wixstatic.com/media/ec2b51_a55d313154e24c3bbe50a239dd0d4fb5~mv2.png/v1/fill/w_980,h_174,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/franja_mejillones_edited.png)
Mejillones al vino blanco
INGREDIENTES:
2 kg. de mejillones
​
1 cebolla pequeña
​
1 diente de ajo
​
150 ml. vino blanco
​
Perejil fresco
​
1 hoja de laurel
​
Sal (al gusto)
​
Aceite de oliva extra virgen
¡Buen
provecho!
INSTRUCCIONES:
Paso 1.
Lava y escurre los mejillones en agua fría, quita todas las impurezas.
​
Paso 2.
En una cazuela calienta un chorro de aceite de oliva, cuando esté caliente agrega la cebolla y el ajo cortados finamente. Sala ligeramente y cocina hasta que la verdura esté blanda.
​
Paso 3.
Añade un buen manojo de perejil picado e integra con la verdura. A continuación verte el vino blanco. Deja que se evapore el alcohol durante 5 minutos.
​
Paso 4.
Añade los mejillones y la hoja de laurel. Tapa la cazuela y coce los mejillones hasta que se hayan abierto todos.
​
​Paso 5.
Sirve estos estupendos mejillones al vino blanco, acompáñalos con su salsa. ¡Disfruta esta delicia del mar!