![traditional-cod-fritters-decorated-with-](https://static.wixstatic.com/media/ec2b51_9ff3e7c1d7844452a3a53ec085aed5fe~mv2.jpg/v1/fill/w_675,h_450,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/ec2b51_9ff3e7c1d7844452a3a53ec085aed5fe~mv2.jpg)
![franjaazulreceta_bacalao_croquetas_edite](https://static.wixstatic.com/media/ec2b51_2db38151b55f4a93bb3659d11b77c7aa~mv2.png/v1/fill/w_980,h_174,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/franjaazulreceta_bacalao_croquetas_edite.png)
Croquetas de BACALAO con papa
INGREDIENTES:
​
1 kilo de Bacalao
suficiente de agua
​
4 papas
​
1 taza de parmesano rallado
​
1 cucharada de cebollín, finamente picado
​
1 cucharada de perejil, finamente picado
​
4 cucharadas de chile jalapeño, rojo toreados, en vinagre y finamente picados
​
1 huevo
​
3 cucharadas de pan molido
​
sal al gusto
​
pimienta al gusto
​
aderezo mil islas para acompañar
​
suficiente de perejil para decorar
INSTRUCCIONES:
Paso 1.
Remoja el bacalao desmigado en una olla con agua fría, deja reposar de 2 a 3 días, hasta que se desale. Cambia el agua cada 12 horas. Enjuaga y escurre. Si tu bacalao ya está desalado y desmigado salta este paso.
​
Paso 2.
Cocina las papas con cáscara y agua, agrega sal y cocina por 30 minutos o hasta que estén suaves. Deja enfriar y retira la cáscara.
​
Paso 3.
Aplasta las papas, agrega el parmesano, el cebollín, el perejil, el chile jalapeño, el huevo, el pan molido, el bacalao desalado, sazona si crees que lo necesita.
​
Paso 4.
Forma croquetas con ayuda de tus manos y pasa por harina, huevo y pan molido.
​
Paso 5.
En un sartén a fuego medio, calienta el aceite y fríe las croquetas por 5 minutos, o hasta que estén doradas ligeramente. Coloca sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
​
Paso 6.
Decora con perejil y acompaña con aderezo mil islas o alguno de tu preferencia.