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Chipirones rellenos

INGREDIENTES:
 

  • 12 chipirones congelados

  •  200 g arroz

  •  150 g pimientos del piquillo

  •  1 zanahoria

  •  2 cebollas

  •  3 ajos

  •  500 g tomate triturado

  •  1 palitos de pan

  •  200 ml vino blanco

  •  perejil

  •  200 ml caldo de pescado

  •  50 g almendras

  •  azúcar

  •  aceite

  •  sal

¡Buen

provecho!

INSTRUCCIONES:

Paso 1.

Cuece el arroz en agua salada 18 min y escúrrelo. Lava 2 ajos, cháfalos y dóralos en una sartén con aceite. Añade el arroz, saltéalo 2 min, retira los ajos y resérvalo. Descongela y limpia los chipirones reservando las patitas. Pela y pica las cebollas; sofríelas en aceite hasta que estén transparentes.

 

Paso 2

Retira la mitad y añade a la sartén la mitad de los pimientos troceados, las patas y el arroz. Remueve y ajusta de sal. Rellena los chipirones con esta mezcla y ciérralos. Dóralos en la sartén con más aceite y retíralos. Agrega los pimientos restantes picados y la zanahoria raspada y rallada, y sofríelos 10 min.

 

Paso 3

Incorpora la cebolla reservada, el tomate y una pizca de sal y de azúcar y cuece 20 min. Vierte el vino, redúcelo y tritura la salsa. Maja las almendras con el ajo restante pelado y el colín. Añádelo a la salsa con el caldo y cuece 5 min. Incorpora los chipirones y cuece 20 min. Sirve con la salsa y perejil.

 

Paso 4

Para que no se salga el relleno de los chipirones, ciérralos con un palillo. Pero no se te olvide retirarlo antes de servirlos.

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