![chipirones_rellenos_e8a9c293_800x1050.jp](https://static.wixstatic.com/media/3e9405_dd17a1f061e04b79aff4752fb20fc7b0~mv2.jpg/v1/fill/w_343,h_450,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/3e9405_dd17a1f061e04b79aff4752fb20fc7b0~mv2.jpg)
![info_chipirones.png](https://static.wixstatic.com/media/3e9405_412dd4e39ef741c9aa63166b348298dc~mv2.png/v1/crop/x_0,y_4,w_1000,h_178/fill/w_980,h_174,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/info_chipirones.png)
Chipirones rellenos
INGREDIENTES:
-
12 chipirones congelados
-
200 g arroz
-
150 g pimientos del piquillo
-
1 zanahoria
-
2 cebollas
-
3 ajos
-
500 g tomate triturado
-
1 palitos de pan
-
200 ml vino blanco
-
perejil
-
200 ml caldo de pescado
-
50 g almendras
-
azúcar
-
aceite
-
sal
¡Buen
provecho!
INSTRUCCIONES:
Paso 1.
Cuece el arroz en agua salada 18 min y escúrrelo. Lava 2 ajos, cháfalos y dóralos en una sartén con aceite. Añade el arroz, saltéalo 2 min, retira los ajos y resérvalo. Descongela y limpia los chipirones reservando las patitas. Pela y pica las cebollas; sofríelas en aceite hasta que estén transparentes.
Paso 2
Retira la mitad y añade a la sartén la mitad de los pimientos troceados, las patas y el arroz. Remueve y ajusta de sal. Rellena los chipirones con esta mezcla y ciérralos. Dóralos en la sartén con más aceite y retíralos. Agrega los pimientos restantes picados y la zanahoria raspada y rallada, y sofríelos 10 min.
Paso 3
Incorpora la cebolla reservada, el tomate y una pizca de sal y de azúcar y cuece 20 min. Vierte el vino, redúcelo y tritura la salsa. Maja las almendras con el ajo restante pelado y el colín. Añádelo a la salsa con el caldo y cuece 5 min. Incorpora los chipirones y cuece 20 min. Sirve con la salsa y perejil.
Paso 4
Para que no se salga el relleno de los chipirones, ciérralos con un palillo. Pero no se te olvide retirarlo antes de servirlos.