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Calamares con mayonesa de limón
INGREDIENTES:
500 gramos de anillos de calamar
1 taza de leche + 1 cucharada de vinagre (para remojar los calamares)
Aceite
CAPEADO:
½ taza de maizena
½ taza de harina de trigo
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de sal de mar
1 cucharada de pimienta negra
1 cucharada de ajo en polvo
MAYONESA DE LIMÓN:
⅓ de taza de mayonesa
Ralladura de 1 limón
Jugo de limón
Sal de mar
Pimienta
INSTRUCCIONES:
Paso 1.
Mezcla la leche con el vinagre, no te preocupes si se corta, así se tiene que ver.
Paso 2.
Lava los calamares y déjalos remojando en la mezcla de leche por unos 30 minutos.
Paso 3.
Mezcla en un bowl los ingredientes del capeado.
Paso 4.
Mezcla en otro bowl los ingredientes de la mayonesa y refrigera.
Paso 5.
Pasa los calamares a una coladera y déjalos que escurran bien todo el líquido de la leche.
Paso 6.
Agrega los calamares al bowl de las harinas y mézclalos bien, hasta que queden bien cubiertos.
Paso 7.
Calienta suficiente aceite en una olla honda, cuando esté caliente agrega los calamares de a poco, déjalos dorar 1 minuto por cada lado, escúrrelos en una servilleta de papel.
Paso 8.
Sirve en un platón una vez que estén bien escurridos, acompaña con la mayonesa de limón.¡Disfruta!