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BACALAO a las brasas
INGREDIENTES:
BACALAO salado (si es fresco, no está nada mal, pero es mejor el que tiene sal incrustada en sus lascas)
Papas
Aceitunas negras
Cebolla
Aceite de oliva
¡Buen
provecho!
INSTRUCCIONES:
Paso 1.
Lo primero que hay que hacer es poner a desalar el bacalao.
Ponlo en un recipiente con agua, cubriendo todo, siempre con la piel hacia arriba.
Lo ideal es ponerlo en el refrigerador, al menos dos o tres días, aunque dependerá del grosor y de lo seco que esté el bacalao.
Cambia el agua al menos una vez cada 24 horas, por al menos dos días, cuanto más la cambiemos antes se desalará.
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Paso 2
Una vez esté desalado, lo sacas del agua y lo secas con un papel de cocina levemente.
Calienta muy bien la parrilla (esto es muy importante para que la piel no se pegue y quede bien tostada), y pon el bacalao con la piel hacia abajo.
Deja unos 5 min. (dependerá también del grosor, claro), y ve dando la vuelta para pasarlo por todas las caras. El bacalao, como el 99% de los pescados no debes de pasarlo demasiado en las brasas ya que quedará seco.
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Paso 3
Mientras haces el bacalao, ve haciendo también unas papitas asadas.